quarta-feira, 28 de julho de 2010

APDT apresenta "LONGIVIDADE"

A APDT - Associação Pauloafonsina de Dança e Teatro, apresentou neste último sábado (24), às 17h, a performnce teatral intitulada "Longividade". A apresentação fez parte das comemorações do Dia dos Avós do SESC Ler Paulo Afonso - BTN II. Sob texto e direção de Jackson Cavalcante, a performance "Longividade", aborda de forma direta a relação do idoso com o cotidiano e o meio social, o preconceito, a vida com a melhor idade, a relação com a família, ser avó, ser avô é ser especial.

GALERIA:





INFORMAÇÕES: (75) 8801-9534 (PRODUTOR)

domingo, 18 de julho de 2010

Grupo DIMENTI/ SSA em Paulo Afonso


O GRUPO DIMENTI (SALVADOR - BA), ATRAVÉS DO PROJETO ATANDO PONTAS, TRAZ A PAULO AFONSO DOIS GRANDES ESPETÁCULOS: “O ALIENISTA” E “BATATA!”.
O PROJETO ATANDO PONTAS TEM COMO OBJETIVO CENTRAL A CIRCULAÇÃO DE DOIS PRODUTOS ARTÍSTICOS PRODUZIDO PELO O GRUPO, NO INTUITO DE PROMOVER UMA ARTICULAÇÃO ENTRE O SEU PRIMEIRO ESPETÁCULO – O ALIENISTA (1998) – E SUA MAIS RECENTE OBRA – BATATA! (2008)
É POSSÍVEL DESTACAR NA PESQUISA DO GRUPO ALGUNS COMPONENTES NORTEADORES COMO: UMA CONSTRUÇÃO DRAMATÚRGICA EM FORMA DE MOSAICO, AS DESCONTINUIDADES NARRATIVAS, AS VARIAÇÕES ABRUPTAS DE ESTADOS CORPÓREOS, A SIMULTANEIDADE DE AÇÕES DESCONEXAS NO CORPO, A COLAGEM, O CONTRASTE E A PARÓDIA.
ALÉM DA APRESENTAÇÃO DOS DOIS TRABALHOS ARTÍSTICOS, O PROJETO ABRIGARÁ UM FORMATO INTEGRADO DE ATIVIDADES, TENDO POR FINALIDADE REVERBERAR ALGUMAS DAS ESTRATÉGIAS POÉTICAS E DE GESTÃO DO GRUPO ATRAVÉS DO INTERCÂMBIO ENTRE ARTISTAS E COMUNIDADE EM GERAL. ESSA PROGRAMAÇÃO REALIZAR-SE-Á NO DIA 23 DE JULHO (SEXTA-FEIRA), ÀS 8h30, NO SESC LER PAULO AFONSO – BTN II.

AGENDE-SE! CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

ESPETÁCULO: O ALIENISTA
DIA: 22 DE JULHO (quinta-feira)
HORÁRIO: 19h
LOCAL: CENTRO DE CULTURA LINDINALVA CABRAL
INGRESSOS: R$ 3,00 (PREÇO ÚNICO)
SINOPSE: O ALIENISTA, TRAZ PARA A CENA O CONTO HOMÔNIMO DE MACHADO DE ASSIS. PRETENDENDO ESTABELECER OS LIMITES ENTRE A RAZÃO E A LOUCURA, O MÉDICO SIMÃO BACAMARTE CRIA UM SANATÓRIO: CHAMADO DE CASA VERDE. O AUTOR IRONIZA UMA MENTALIDADE CIENTIFICISTA PRÓPRIA DO SÉCULO XIX QUE BUSCAVA CLASSIFICAR A RAZÃO HUMANA A PARTIR DE NORMAS GERAIS DE CONDUTA, VERDADES ABSOLUTAS E GENERALIZAÇÕES RADICAIS.

ESPETÁCULO: BATATA!
DIA: 23 DE JULHO (sexta-feira)
HORÁRIO: 19h
LOCAL: CENTRO DE CULTURA LINDINALVA CABRAL
INGRESSOS: R$ 3,00 (PREÇO ÚNICO)
SINOPSE: BATATA! PROPÕE UM DIÁLOGO ENTRE A OBRA TEATRAL DE NELSON RODRIGUES E ALGUNS DOS MAIS INVENTIVOS AUTORES BAIANOS CONTEMPORÂNEOS, QUE ELABORARAM PARA O DIMENTI TEXTOS INÉDITOS: ADELICE SOUZA, CLÁUDIA BARRAL, ELÍSIO LOPES JR, FÁBIO RIOS, KÁTIA BORGES E PAULA LICE. O QUE O DIMENTI INVESTIGA MAIS DIRETAMENTE EM NELSON É O CARÁTER CONFESSIONAL PRESENTE EM SUA DRAMATURGIA E POSSÍVEIS RELAÇÕES DA OBRA DO AUTOR COM ESPECIFICIDADES CULTURAIS BAIANAS.

REALIZAÇÃO: GRUPO DIMENTI
PRODUÇÃO LOCAL: JACKSON CAVALCANTE
APOIO: PREFEITURA MUNICIPAL DE PAULO AFONSO, SESC LER PAULO AFONSO, SITE OZILDO ALVES, SITE PAULO AFONSO NOTÍCIAS.
MAIORES INFORMAÇÕES: (75) 8801-9534

sábado, 10 de julho de 2010

PALCO GIRATÓRIO: Árvores Abatidas ou para Luís Melo


O SESC – Serviço Social do Comércio, numa iniciativa da Rede SESC de Intercâmbio e Difusão das Artes Cênicas, traz a Paulo Afonso a 2ª Etapa do PALCO GIRATÓRIO, com o Grupo Marcos Damaceno Companhia de Teatro (PR) e apresenta o espetáculo "Árvores Abatidas ou para Luís Melo" de Curitiba (PR), além de promover oficina de "Introdução à Dramaturgia".

PROGRAMAÇÃO

Espetáculo: Árvores Abatidas ou para Luís Melo
Local: Memorial CHESF
Datas: 15 e 16 de julho
Horário: 20h
Classificação: 14 anos

ENTRADA FRANCA. LUGARES LIMITADOS!

Monólogo. Uma mulher que convida a um “jantar artístico”, em homenagem ao famoso ator do Teatro Nacional, percebe que está na verdade, em uma reunião de talentos medíocres. Arrependida de ter aceitado o convite e enquanto espera o famoso ator, que nunca chega, ela reflete sobre sua vida e o meio que a cerca.



Oficina: Introdução à Dramaturgia
Local: SESC Ler Paulo Afonso
Datas: 15 e 16 de julho
Horário: 13h às 17h
Inscrição: R$ 10 (No SESC Ler)

A oficina visa introduzir os participantes às principais técnicas e teorias da Dramaturgia Ocidental. Constitui-se de uma parte teórica e uma prática, na qual serão desenvolvidas cenas com posterior análise do orientador.


Maiores Informações: 3282 6377 e 3282 6400


REALIZAÇÃO: SESC BAHIA

APOIO: CHESF / San Marino Hotel / Site Ozildo Alves / Site Pauloafonsonoticias

SESC, A MAIOR REDE PRIVADA DE BEM ESTAR SOCIAL